Главное содержание

Наши новости

На гроздья рябины дождинка упала.
Листочек кленовый кружит над землей..
Ах, осень, опять ты врасплох нас застала,
И снова надела наряд золотой!

Утренник «Золотая осень» для ребят старшей дошкольной группы стал запоминающимся, радостным и ярким праздником, который помог им закрепить представления об осени как времени года.

И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуются ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев.

Дошколята отправились в путешествие по сказке полной чудес и превращений. Вместе с Иваном ребята выручили Василису Прекрасную, которую похитила Баба Яга, а при помощи пера Жар-птицы и Конька Гобунка, расколдавали Василису- Осень, при этом выполнив три задания Бабы Яги. С огромным интересом ребята читали стихи, пели осенние песни и замечательно танцевали «танец с зонтиками», «осень-рукодельница» и «осенний вальс», а в играх спортивного и познавательного характера, проявили ловкость и смекалку.
Маленькие артисты удивили Василису-Осень, своих родителей, бабушек показав сказку «Федорино горе», своим талантом, артистичностью. Ребята с нетерпением ждали осенних развлечений, и не зря, ведь они прошли очень весело и интересно.

Все воспитанники вместе с родителями приняли участие в традиционной выставке «Осенний калейдоскоп». Совместные работы родителей и детей получились еще разнообразнее и интереснее, чем в предыдущем году.

Воспитатель: Веремеенко Н.И.