Главное содержание

Наши новости

Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети. Ведь собирается вся семья, все дарят друг другу подарки. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания.
Именно поэтому в нашем детском саду к проведению новогодних утренников особое отношение. Все дети разучивали стихотворения, на группах проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций. Писали письмо Деду Морозу, изобразив в рисунках, свои заветные желания. Свой вклад в подготовку к празднику внесли родители воспитанников. Уже в ноябре был объявлен конкурс совместного творчества детей и родителей «Зимние фантазии». Отдел образования отметил грамотами участие семьи Бугаевой Карины, Ваханеловой Эльзы, Арутюнова Эмиля. В результате такого плодотворного совместного творчества родились изумительные поделки, украсившие группу и ёлки во дворе детского сада. Большой восторг это вызвало у ребят, так как елочки украшены игрушками, которые сделаны совместно с мамами и папами.

29 декабря в старшей дошкольной группе «Почемучки» воспитатели Веремеенко Н.И., Гулян Э.Т. провели новогодний утренник «Новый год со свинкой Машей».
С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. Воспитатели и дети, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: веселых Скоморохов, хитрую Бабу Ягу, проказницу свинку Машу, оловянных солдатиков, загадочных Фей, озорных Разбойников, добрую Снегурочку, щедрого Деда Мороза! В красивый, и нарядный зал ребят пригласили веселые Скоморохи, и свинка Маша. Хитрая Баба Яга вместе со своими Лешими не смогли испортить новогоднее представление, а наоборот вернули Деду Морозу валенки. Свинка Маша и нарядные Феи исполнили танец, а оловянные солдатики поразили всех своим умением играть на барабанах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки, что даже озорные разбойники не смогли устоять и сами вернули мешок с подарками. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, получали новогодние подарки, фотографировались с персонажами.
Во время новогоднего представления царила атмосфера праздника, волшебства, чувствовался позитивный эмоциональный настрой воспитанников и их родителей.

27 декабря 2019 года в группе раннего возраста «Солнышко» воспитатели Самойленко О.В. и Иванова А.Е. провели утренник «Снеговик в гостях у ребят». Родители вместе с детьми водили хороводы, играли в игры, пели новогодние песни. В гости к малышам приходили сказочные персонажи Дед Мороз, Снегурочка и Снеговичок. Ребята помогли грустному Снеговичку, найти его нос. А потом все вместе, водили хоровод вокруг елки. Но самой большой радостью для ребят, стал приход Деда Мороза со своей внучкой Снегурочкой. А игра в снежки порадовала не только детей, но и взрослых, подарив им море радостных эмоций. Завершился утренник вручением долгожданных новогодних подарков от Деда Мороза и снегурочки.

Нарядная красивая елочка встретила 28 декабря ребят младшей дошкольной группы «Непоседы». Воспитатели Каплун Т.А. и Иванова А.Е. провели новогодний утренник «Дед Мороз и Дунька - колдунья». Воспитанницы Апресян Тамара, Ситникова Маша, Наринян Эмилия спели для всех песню о красавице елочке, которая пришла в гости на новый год в каждый дом. Постаралась испортить праздник Дунька-Колдунья, но ребята выполнили все ее задания и проказница стала доброй. Ребята дружно водили хоровод, пели песни, рассказывали стихи. Вместе с Дедом Морозом играли в игры. Девочки – бусинки исполнили танец с шарами. Мальчики разбойники и снеговики, шуточно в танце, спорили кто смелее и сильнее. По окончании праздника ребята получили сладкие подарки от Деда Мороза.