Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

 


Ссылка на сайт информационной системы уведомлений о новостях в регионе



Важная информация


Видеоролики, направленные на повышение уровня санитарно-эпидемиологической культуры населения, а также на повышение уровня здоровья среди подрастающего поколения. Подготовлены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ростовской области.

Ссылка на видеоролики: https://drive.google.com/drive/folders/1TDr6RisC0iPv0yxNaYgcKRrtu9VU9wYI


ПРОКУРАТУРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ

«Как защитить себя и членов семьи от телефонных мошенников»

Преступления в сфере информационных технологий разнообразны, прежде всего к ним относится мошенничество, совершаемое как посредством сети «Интернет», так и с помощью средств мобильной связи (ст. 159 УК РФ), преимущественно направленное на хищение денежных средств с банковских счетов граждан.

Только в прошлом году на территории Ростовской области зарегистрировано около 18 тысяч таких преступлений.

Жертвами интернет-преступников за прошлый год стали почти 12 тысяч жителей области. Стоит отметить, что практически половину из них составляют женщины, которые более доверчивы. Также от рук телефонных мошенников пострадали более 2 тысяч пенсионеров и 400 студентов. Причиненный ущерб составил около 3 млрд рублей.

Мошенники каждый раз используют всё новые методы для того, чтобы обмануть граждан. Чаще всего просят перевести деньги на якобы «безопасные счета» или даже помочь раскрыть преступную группу, представляясь при этом сотрудниками Центробанка, МВД, ФСБ, органов прокуратуры.

Мошенники звонят гражданам и с предложениями получить большой доход от инвестиций, предлагая перевести все сбережения под высокий процент.

Также злоумышленники представляются сотрудниками Социального фонда России, чтобы получить доступ к личным кабинетам на портале «Госуслуги».

Мошенники используют эффект неожиданности, граждане их звонка никогда не ожидают, потом злоумышленники озвучивают информацию, которая вызывает положительные или отрицательные эмоции, после чего используют психологическое давление на гражданина и все это приводит к исполнению требований мошенников.

К положительным эмоциям, которые вызывает информация от телефонных мошенников можно отнести радость, надежда, желание получить деньги.

Так, мошенники звонят гражданам с фразами «Вы выиграли крупную сумму денег», «Вам положены социальные выплаты», «Пенсионный фонд рад сообщить Вам о перерасчете Вашей пенсии, Вам положена выплата» и граждане после таких фраз уже готовы исполнить все требования злоумышленников.

Мошенники могут идти к достижению своих целей путем доведения до сведения граждан информации, которая вызывает страх, панику, чувство стыда. Для этого мошенники используют такие фразы, как «С вашего счета списали все деньги», «Ваш родственник попал в аварию с сбил человека», «Вас беспокоит следователь Следственного комитета, Вы являетесь участником уголовного дела». В данных ситуациях граждане начинают действовать незамедлительно и принимать все меры, направленные на исправление ситуации и готовы исполнить все требования преступников.

Важно помнить, что представители банков, государственных и правоохранительных органов никогда не обзванивают граждан с предложениями перевести денежные средства на безопасные счета или передать их курьеру.

Бывают случаи, когда злоумышленники угрожают гражданам, не желающим участвовать в их аферах уголовным преследованием.

Никакие следственные или оперативно-разыскные действия не производятся по телефону.

Обозначим несколько правил, которые помогут гражданам распознать мошенников:

1) остерегайтесь звонков по видеосвязи, работники финансовых организаций, государственных органов и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят по видеосвязи;

2) сотрудники банков и правоохранительных органов не высылают фотографии своих удостоверений или банковских документов;

3) представители правоохранительных органов не просят граждан брать кредиты или продавать свое имущество;

4) никогда не выполняйте телефонные указания неизвестных лиц, кем бы они не представлялись, а также не сообщайте коды указанные в смс.

Что делать, если мошенники похитили деньги с карты?

Сразу же необходимо заблокировать карту в мобильном приложении банка, звонком на горячую линию банка, личным обращением в отделение банка и как можно скорее написать заявление в органы полиции о совершении в отношении Вас противоправных действий. Также о хищении необходимо в течение суток сообщить в банк.

Ответственность владельцев банковских карт, на чьи счета переведены денежные средства.

В правовом пространстве появилось понятие «дропперы» - подставные лица, через которых мошенники выводят украденные деньги.

Так, мошенники предлагают гражданам открыть за определенное вознаграждение несколько банковских счетов и перевести деньги за небольшую комиссию, либо стать администратором «лотереи» и переводить деньги «победителям» или сдать в аренду банковскую карту для тестирования новых финансовых сервисов.

Полиция легко устанавливает дропперов, на чьи имена оформлены карты или счета. Если потерпевший обращается в суд, дропперов могут привлечь к гражданско-правовой ответственности и взыскать похищенные средства. Помимо этого, дропперу может грозить уголовная ответственность за соучастие в преступлении.

Органами прокуратуры Ростовской области в прошлом году предъявлено более 180 исковых заявлений к «дропперам» в интересах потерпевших граждан о взыскании неосновательного обогащения, из них уже удовлетворено на общую сумму более 24 миллионов рублей.




Уважаемые жители Егорлыкского района! ОМВД России по Егорлыкскому району подготовил для Вас видеоролик «СТОП мошенник!» Призывают Вас быть внимательными и осторожными.


Транспортная полиция информирует!


Методические рекомендации «доведение в трудовых коллективах основных мошеннических схем»


Памятка по БПЛА


Информация Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) о COVID-19

Информационно-просветительные материалы по вопросам профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ

Видеоматериалы ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора


Проект рабочей программы воспитания МБДОУ детского сада № 17 «Незабудка»


Памятка «Как не стать жертвой мошенников в сфере IT-технологий!»


Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями


Памятка «Как подать заявление на присвоение квалификационной категории (высшая, первая) через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»


Пошаговая инструкция для родителей, которая поможет Вам поставить ребенка в электронную очередь в детский сад через Единый портал государственных услуг


ОСТОРОЖНО: ГРИПП!

Запись в садик, не выходя из дома

 

 НОВОСТИ 

Открытые просмотры по экологии

Берегите эти воды, эти земли.
Даже малую былинку любя,
Берегите всех зверей внутри природы,
Убивайте лишь зверей внутри себя…

В.А.Сухомлинский считал природу главным источником всестороннего развития ребенка.

Экологические проблемы современности оказывают влияние на жизнь и деятельность общества в целом и каждого отдельного человека, в частности. Они носят глобальный и региональный характер и могут быть решены только при условии формирования экологического мировоззрения у всех людей, повышения их экологической грамотности и культуры, понимания необходимости реализации принципов устойчивого развития. В решении данной задачи ведущая роль принадлежит экологическому образованию. Оно призвано разрешить проблему гармонизации взаимоотношений общества и природы - основы выживания человека и сохранения природной среды. На конференции ООН по окружающей среде и развитию была предложена концепция перехода современной цивилизации к устойчивому развитию и отмечена особая роль экологического образования.
С принятием законов Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» (1991), «Об экологической безопасности России» (1993) и «Об экологическом образовании обучающихся в образовательных учреждениях Российской федерации» (1994) созданы предпосылки правовой базы для формирования системы экологического образования населения. Указанные документы подразумевают создание в регионах страны системы непрерывного экологического образования, первым звеном которой является дошкольное. Именно в этом возрасте закладываются основы мировоззрения человека, его отношения к окружающему миру.

Первым этапом системы непрерывного экологического образования является дошкольное экологическое воспитание. Роль и необходимость приоритетного развития экологического воспитания в дошкольных учреждениях подчеркнута на Российской конференции «Проблемы и перспективы экологического воспитания дошкольников», которая состоялась в Москве в ноябре 1997 года. В связи с  выходом  ФГОС ДО в  детском  саду  экологическое  воспитание   реализуется  через  непрерывно  образовательную  деятельность  и  образовательную  деятельность.

Роль дошкольного экологического воспитания в решении проблемы экологического образования трудно переоценить. От того, как и в каких условиях развиваются дети в первые месяцы и годы своей жизни, зависит не только то, каким уровнем развития они будут обладать, но и возможно ли вообще вести речь о привитии им экологической культуры. По мудрому рассуждению Я.А.Коменского: «Природа тщательно приспособляется к удобному времени. Например, птица, намереваясь размножить свое поколение, приступает к этому делу не зимою, когда все сковано морозом и окоченело, и не летом, когда от жары все раскаляется и слабеет, и не осенью, когда жизненность всего вместе с солнцем падает и надвигается зима, опасная для птенцов, но весною, когда солнце всему возвращает жизнь и бодрость. Образование должно начинаться в весне жизни - в детстве».
 Основываясь на психологических особенностях личности ребенка, дошкольный возраст является сензитивным для заложения фундаментальных основ развития эмоционально-чувственного восприятия окружающего мира и экологической культуры человека. Экологическое воспитание дошкольников имеет серьёзное для всей системы непрерывного экологического образования значение. С одной стороны, оно является фундаментальной основой развития экологической культуры личности, так как в дошкольном возрасте закладываются основы развития психических процессов.

На сегодняшний день очень важно формирование человека нового типа с новым экологическим мышлением, способного осознавать последствия своих действий по отношению к окружающей среде и умеющего жить в относительной гармонии с природой.

Задачи экологического воспитания:
- введение ребенка в мир природы
- формирование у детей элементарной системы знаний о природе
формирование у детей трудовых навыков и умений,
развитие познавательного интереса к миру природы
-формирование способности видеть красоту родной природы, бережного и заботливого отношения к ней

Одной из годовых задач нашего детского сада в 2017-2018 учебном году стало «Совершенствовать  условия в дошкольном образовательном учреждении для формирования основ экологического развития дошкольников с учётом ФГОС ДО». Для решения этой задачи были проведены консультации, семинар – практикум, педагогические часы. И этогом всей работы стали открытые просмотры по экологическому воспитанию.

Открытый показ непрерывно-образовательной деятельности по познавательному развитию, в группе раннего возраста «Солнышко» по теме: «Знакомимся с обитателями леса». Воспитатель Каплун Т.А. вместе с гостем Колобком отправились в лес чтобы узнать о лесе и его обитателях: зайце и лисе. Малыши узнали, чем питаются звери в лесу. Превращались в зайчиков и играли в игру. Чтобы не устать в пути провели небольшую разминку. Посмотрели картинки животных. Детям очень понравилось путешествие, они с огромным удовольствием рассказывали о лесных обитателях.

 

В ходе НОД по теме: «Где живет капелька?» к ребятам старшей группы в гости пришла Капелька, которая попросила разыскать своих сестричек- капелек, ребята показали, где в группе могут жить капельки воды и где ещё в природе встречается вода. Воспитатель Нерсесян А.Л. в презентации «Вода на Земле» рассказала детям о том, что вода очень важна для всех живых существ и о значении воды в жизни человека, круговороте воды в природе и о том, какая бывает вода. Экспериментальным способом дети очистили грязную воду, предлагая свои примеры способа очистки воды. Проводя опыты «В банке дождь», «Круговорот воды в природе », ребята узнали о том, как происходит круговорот воды в природе. В конце НОД делились своими впечатлениями, рассказывая об интересных опытах, в которых они смогли увидеть, как происходит круговорот воды в природе.

 

На открытой НОД по теме: «Сказка о берёзке» Воспитатель Гулян Э.Т. пригласила ребят на волшебную осеннюю полянку, где рассказала сказку о березке. Посмотрев презентацию о березе, где дети смогли уточнить и расширить представления о деревьях как растениях, составных частях (ствол, листья, ветки, корни), правильно их называть и показывать, делать несложные умозаключения. Педагог обратила внимание детей на то, что березка одна и ей очень грустно и предложила, чтобы в лесу ей не было скучно подарить ей много подружек. Дети с интересом создавали аппликации из пластилина- березки и получился настоящий лес. За то, что теперь не скучно будет берёзке в лесу с подружками стоять, она в награду подарила им свои сладкие листочки - сюрпризы.

 

В ходе реализации экологического проекта «Мы с природой дружим, мусор нам не нужен!» в средней группе была проведена НОД по тему: «Против мусора и грязи!» с использованием коммуникативных, познавательных и игровых технологий. Воспитатель Веремеенко Н.И. показала письмо от Злючки – Грязючки, в котором она рассказала, что любит детей, которые любят мусорить, она была в саду на полянке, где разбросала весь мусор и вытоптала траву. Прочитав письмо, ребята приняла решение, что надо спасать полянку. Все вместе отправились на машине на полянку, где собрали весь мусор. Вернувшись в группу, они сделали вывод о том, что может случиться, если все будут оставлять мусор. Посмотрев презентацию «Куда девается мусор» дошкольники узнали, что кроме свалок, существуют мусороперерабатывающие заводы, где после специальной переработки материалов, получают новый материал, из которого уже изготавливают новые полезные изделия. Играя в лепбук, ребята научились сортировать мусор. Воспитатель познакомила с вариантами вторичного использования пластикового, бумажного и стеклянного мусора и предложила изготовить игрушки для малышей с использованием баночек из-под киндера -сюрприза. Итогом занятия стала письмо Злючке -Грязнучке, с символами, как надо вести себя на природе и как помочь окружающей среде.

 

В ходе НОД в подготовительной группе по теме: «Жалобная книга природы» воспитатель Самойленко О.В. пригласила ребят в мир природы. Любуясь природой на тропинке, ребята услышали сигнал SOS и увидели книгу, а это оказалась жалобная кгнига природы. Воспитатель предложила помочь лесным жителям. С первой просьбой к ним обратилась рыбка, которая стала вся желтая, от мутной воды и от мусора. Дошкольники отправились в лабораторию где очистили воду опытным путем, тем самым помогли рыбке, а потом поставили возле реки знак «Нет мусора». Убрав камни, помогли муравьям. С огромной радостью ребята помогли сороке, которая попросила помочь березовой роще вернуть ее друзей птиц. С помощью нетрадиционного способа рисования - перышком, дошкольники нарисовали птичек - синичек, рассадили на веточки березки, и поставили знак «Берегите лес». Подводя итог, ребята рассказывали о том, как много они узнали, путешествуя в мир природы и том, что только люди сами должны все вместе беречь и охранять природу.

 

Делая вывод можно сказать, что проводимая нами работа с детьми способствует развитию элементарных представлений и понятий о взаимосвязях и взаимоотношениях человека и природы, формирует у детей эмоционально – ценностное отношение к природе и осознание своего собственного «Я» как части природы.

Всё хорошее в детях из детства!
Как истоки добра пробудить? Прикоснуться к природе всем сердцем: Удивиться, узнать, полюбить!
Мы хотим, чтоб земля расцветала. Росли как цветы, малыши
Чтоб для них экология стала
Не наукой, а частью души!

Воспитатель: Веремеенко Н.И.

Погода в Новороговской

Календарь праздников РФ

Праздники России

МБДОУ детский сад № 17 «Незабудка»

Адрес: 347681, Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Новороговская, ул. Школьная, д. 47

Телефон: 8 (86370) 40-3-34
Электронная почта: liliyasad17@yandex.ru


Карта сайта