Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

 


Ссылка на сайт информационной системы уведомлений о новостях в регионе



Важная информация


Видеоролики, направленные на повышение уровня санитарно-эпидемиологической культуры населения, а также на повышение уровня здоровья среди подрастающего поколения. Подготовлены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ростовской области.

Ссылка на видеоролики: https://drive.google.com/drive/folders/1TDr6RisC0iPv0yxNaYgcKRrtu9VU9wYI


ПРОКУРАТУРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ

«Как защитить себя и членов семьи от телефонных мошенников»

Преступления в сфере информационных технологий разнообразны, прежде всего к ним относится мошенничество, совершаемое как посредством сети «Интернет», так и с помощью средств мобильной связи (ст. 159 УК РФ), преимущественно направленное на хищение денежных средств с банковских счетов граждан.

Только в прошлом году на территории Ростовской области зарегистрировано около 18 тысяч таких преступлений.

Жертвами интернет-преступников за прошлый год стали почти 12 тысяч жителей области. Стоит отметить, что практически половину из них составляют женщины, которые более доверчивы. Также от рук телефонных мошенников пострадали более 2 тысяч пенсионеров и 400 студентов. Причиненный ущерб составил около 3 млрд рублей.

Мошенники каждый раз используют всё новые методы для того, чтобы обмануть граждан. Чаще всего просят перевести деньги на якобы «безопасные счета» или даже помочь раскрыть преступную группу, представляясь при этом сотрудниками Центробанка, МВД, ФСБ, органов прокуратуры.

Мошенники звонят гражданам и с предложениями получить большой доход от инвестиций, предлагая перевести все сбережения под высокий процент.

Также злоумышленники представляются сотрудниками Социального фонда России, чтобы получить доступ к личным кабинетам на портале «Госуслуги».

Мошенники используют эффект неожиданности, граждане их звонка никогда не ожидают, потом злоумышленники озвучивают информацию, которая вызывает положительные или отрицательные эмоции, после чего используют психологическое давление на гражданина и все это приводит к исполнению требований мошенников.

К положительным эмоциям, которые вызывает информация от телефонных мошенников можно отнести радость, надежда, желание получить деньги.

Так, мошенники звонят гражданам с фразами «Вы выиграли крупную сумму денег», «Вам положены социальные выплаты», «Пенсионный фонд рад сообщить Вам о перерасчете Вашей пенсии, Вам положена выплата» и граждане после таких фраз уже готовы исполнить все требования злоумышленников.

Мошенники могут идти к достижению своих целей путем доведения до сведения граждан информации, которая вызывает страх, панику, чувство стыда. Для этого мошенники используют такие фразы, как «С вашего счета списали все деньги», «Ваш родственник попал в аварию с сбил человека», «Вас беспокоит следователь Следственного комитета, Вы являетесь участником уголовного дела». В данных ситуациях граждане начинают действовать незамедлительно и принимать все меры, направленные на исправление ситуации и готовы исполнить все требования преступников.

Важно помнить, что представители банков, государственных и правоохранительных органов никогда не обзванивают граждан с предложениями перевести денежные средства на безопасные счета или передать их курьеру.

Бывают случаи, когда злоумышленники угрожают гражданам, не желающим участвовать в их аферах уголовным преследованием.

Никакие следственные или оперативно-разыскные действия не производятся по телефону.

Обозначим несколько правил, которые помогут гражданам распознать мошенников:

1) остерегайтесь звонков по видеосвязи, работники финансовых организаций, государственных органов и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят по видеосвязи;

2) сотрудники банков и правоохранительных органов не высылают фотографии своих удостоверений или банковских документов;

3) представители правоохранительных органов не просят граждан брать кредиты или продавать свое имущество;

4) никогда не выполняйте телефонные указания неизвестных лиц, кем бы они не представлялись, а также не сообщайте коды указанные в смс.

Что делать, если мошенники похитили деньги с карты?

Сразу же необходимо заблокировать карту в мобильном приложении банка, звонком на горячую линию банка, личным обращением в отделение банка и как можно скорее написать заявление в органы полиции о совершении в отношении Вас противоправных действий. Также о хищении необходимо в течение суток сообщить в банк.

Ответственность владельцев банковских карт, на чьи счета переведены денежные средства.

В правовом пространстве появилось понятие «дропперы» - подставные лица, через которых мошенники выводят украденные деньги.

Так, мошенники предлагают гражданам открыть за определенное вознаграждение несколько банковских счетов и перевести деньги за небольшую комиссию, либо стать администратором «лотереи» и переводить деньги «победителям» или сдать в аренду банковскую карту для тестирования новых финансовых сервисов.

Полиция легко устанавливает дропперов, на чьи имена оформлены карты или счета. Если потерпевший обращается в суд, дропперов могут привлечь к гражданско-правовой ответственности и взыскать похищенные средства. Помимо этого, дропперу может грозить уголовная ответственность за соучастие в преступлении.

Органами прокуратуры Ростовской области в прошлом году предъявлено более 180 исковых заявлений к «дропперам» в интересах потерпевших граждан о взыскании неосновательного обогащения, из них уже удовлетворено на общую сумму более 24 миллионов рублей.




Уважаемые жители Егорлыкского района! ОМВД России по Егорлыкскому району подготовил для Вас видеоролик «СТОП мошенник!» Призывают Вас быть внимательными и осторожными.


Транспортная полиция информирует!


Методические рекомендации «доведение в трудовых коллективах основных мошеннических схем»


Памятка по БПЛА


Информация Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) о COVID-19

Информационно-просветительные материалы по вопросам профилактики гриппа, коронавирусной инфекции и ОРВИ

Видеоматериалы ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора


Проект рабочей программы воспитания МБДОУ детского сада № 17 «Незабудка»


Памятка «Как не стать жертвой мошенников в сфере IT-технологий!»


Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями


Памятка «Как подать заявление на присвоение квалификационной категории (высшая, первая) через Федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»


Пошаговая инструкция для родителей, которая поможет Вам поставить ребенка в электронную очередь в детский сад через Единый портал государственных услуг


ОСТОРОЖНО: ГРИПП!

Запись в садик, не выходя из дома

 

 НОВОСТИ 

Утренник «Золотая осень»

На гроздья рябины дождинка упала.
Листочек кленовый кружит над землей..
Ах, осень, опять ты врасплох нас застала,
И снова надела наряд золотой!

Утренник «Золотая осень» для ребят старшей дошкольной группы стал запоминающимся, радостным и ярким праздником, который помог им закрепить представления об осени как времени года.

И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуются ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев.

Дошколята отправились в путешествие по сказке полной чудес и превращений. Вместе с Иваном ребята выручили Василису Прекрасную, которую похитила Баба Яга, а при помощи пера Жар-птицы и Конька Гобунка, расколдавали Василису- Осень, при этом выполнив три задания Бабы Яги. С огромным интересом ребята читали стихи, пели осенние песни и замечательно танцевали «танец с зонтиками», «осень-рукодельница» и «осенний вальс», а в играх спортивного и познавательного характера, проявили ловкость и смекалку.
Маленькие артисты удивили Василису-Осень, своих родителей, бабушек показав сказку «Федорино горе», своим талантом, артистичностью. Ребята с нетерпением ждали осенних развлечений, и не зря, ведь они прошли очень весело и интересно.

Все воспитанники вместе с родителями приняли участие в традиционной выставке «Осенний калейдоскоп». Совместные работы родителей и детей получились еще разнообразнее и интереснее, чем в предыдущем году.

Воспитатель: Веремеенко Н.И.

Погода в Новороговской

Календарь праздников РФ

Праздники России

МБДОУ детский сад № 17 «Незабудка»

Адрес: 347681, Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Новороговская, ул. Школьная, д. 47

Телефон: 8 (86370) 40-3-34
Электронная почта: liliyasad17@yandex.ru


Карта сайта